厄上りそうめん

2013年06月18日 17:35


厄上りそうめん。


p20130618-080830.jpg



書いてあるのを読むと、

そうめんは製造後一定期間経たものを、「古(ヒネ)」と呼び

厄をして一番美味しいと言われているんだとさ〜。




あたしは後厄なんだけどさ〜、まわりの友人は30代多いから

厄抜けてるか厄に入ってるか。(女の30代は6年間厄にはいるのだよ。前、本、後 ×2 )




IMGP1616.jpg



今日は、友人が遊びに来たので

家で厄上りそうめん食べて、海行って、喋ってまったり休日。





IMGP1608.jpg





あやこさW7






スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    最新記事